Кто такой фрилансер: наемный работник или предприниматель?

Кто такой фрилансер

Из статьи Вы узнаете:

1. Является ли фриланс наемной работой.

2. Когда фрилансеру нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

3. Какие преимущества и недостатки есть у фриланса, как у формы занятости.

 

Наверняка Вы слышали про такую форму занятости как фриланс, а, возможно, не только слышали, но и сами активно ее используете. И неудивительно, ведь с каждым годом фриланс приобретает всё большую популярность. По информации, найденной мной на просторах интернета, фрилансер (freelancer) дославно означает «свободный рыцарь» — так в средневековье называли наемных рыцарей, сражавшихся за плату. В настоящее же время фрилансеры скорее ассоциируются со «свободными художниками», то есть с людьми, которые осуществляют трудовую деятельность вне штата какой-то определенной организации. Например, фриланс распространен среди веб-дизайнеров, фотографов, переводчиков, копирайтеров, видео-монтажеров. И в дальнейшем сферы применения фриланса будут только расширяться.

Однако, несмотря на широкое распространение фриланса как явления, в настоящее время в российском законодательстве само понятие «фриланс» отсутствует, а в различных источниках можно встретить множество его толкований и значений. Поэтому предлагаю поставить все точки над «i» и разобраться, кто же такой фрилансер согласно российскому законодательству и как оформляется такая форма занятости.

 

Фриланс и наемная работа

Прежде всего, нужно понимать, что не всякая удаленная работа – фриланс. В Трудовом кодексе РФ, который регулирует именно трудовые отношения между наемным работником и работодателем, закреплены понятия дистанционной работы и надомной работы.

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (ст. 312.1 ТК РФ).

Надомный труд — примерно то же, но в отношении производственной деятельности:

Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет (ст. 310 ТК РФ).

Таким образом, по ТК РФ и дистанционная и надомная работа — это именно наемная работа, где сторонами правоотношений выступают работник и работодатель. Обязательное условие такой работы — наличие трудового договора и всех сопутствующих обстоятельств, таких как соблюдение работником внутренних регламентов и правил организации. Работодатель в свою очередь обеспечивает сотрудника работой и платит ему за это заработную плату в четко установленные сроки, а также обеспечивает сотрудника социальными гарантиями, предусмотренными действующим законодательством (больничные, отпуска и т.д.).

Очевидно, что фриланс не является ни дистанционной, ни надомной работой, так как фрилансер сам обеспечивает себя работой (заказами), не связан с клиентами трудовыми договорами, не подчиняется их внутренним распорядкам, за выполненную работу (услугу) получает вознаграждение, которое носит разовый, а не систематический характер в отношении конкретного клиента (так как систематические выплаты от одного и того же клиента являются признаком трудовых отношений). То есть фриланс не является наемной работой и отношения между заказчиком и фрилансером регулируются не трудовым, а гражданским законодательством РФ.

 

Когда фрилансер – индивидуальный предприниматель

Если фриланс не относится к наемной работе, тогда как квалифицируется такая деятельность? В соответствии с российским законодательством можно дать следующее определение фриланса:

— деятельность физического лица (фрилансера), не зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, в рамках договора гражданско-правового характера на выполнение работ, оказание услуг, выполнение авторского заказа и т.д.

или

— деятельность физического лица (фрилансера), зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, в рамках договора гражданско-правового характера на выполнение работ, оказание услуг, выполнение авторского заказа и т.д.

! Обратите внимание: договор гражданско-правового характера может заключаться как в письменной, так и в устной форме. В устной форме договор может заключаться, если заказчик – физическое лицо и сумма сделки не превышает 10 тыс. руб. (ст. 161 гл. 9 ГК РФ).

Отсюда следует логичный вопрос: в каких случаях фрилансер должен регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а в каких нет?

 

Когда фрилансер не должен регистрироваться в качестве ИП

Этот вариант применим в случае осуществления разовых сделок, которые не носят систематический (постоянный) характер. Например, выполнение разового заказа на разработку программного обеспечения, на проведение семинара, на написание статьи и т.д. При этом если заказчиком является организация или индивидуальный предприниматель, то он обязан удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с вознаграждения фрилансеру, а также отчитаться за него в налоговую. Но если заказчик – физическое лицо, фрилансер должен самостоятельно уплатить НДФЛ и подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию.

 

Когда фрилансер должен регистрироваться в качестве ИП

Большинство фрилансеров сами проявляют активность в поисках новых заказов, привлечении клиентов и делают все для того, чтобы их деятельность, а, соответственно, и доходы от этой деятельности носили регулярный характер. Такая деятельность фрилансера с точки зрения законодательства квалифицируется как предпринимательская.

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. (абз. 3 п. 1 ст. 2 гл. 1 ГК РФ)

Поэтому фрилансер, осуществляющий свою деятельность и получающий от нее доход на постоянной основе, по законодательству должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае он сам, а не заказчик, исчисляет и уплачивает налоги и взносы, а также сдает налоговую отчетность в соответствии с выбранной системой налогообложения.

 

Преимущества и нестатки фриланса

Итак, рассмотрев, что же такое фриланс с точки зрения российского законодательства, можно выделить некоторые плюсы и минусы фриланса по сравнению с наемным трудом и с бизнесом, владелец которого использует труд наемных работников.

Преимущества фриланса:

  • свобода в выборе места своего нахождения (нет привязки к определенному рабочему месту),
  • свобода планировать свой рабочий график самостоятельно (нет необходимости подчиняться внутреннему трудовому распорядку работодателя);
  • практически неограниченные возможности для самореализации в выбранной сфере или сферах, а также финансовые возможности (на наемной работе так или иначе есть «потолок» заработной платы, а доходы фрилансера зависят только от его умения привлечь большее число клиентов, делать более качественные и дорогие заказы и т. д.).

Недостатки фриланса:

  • отсутствие социальных гарантий (оплачиваемый больничный, отпуск и т. д.), которые предоставляются на наемной работе;
  • прямая зависимость между количеством выполненных заказов и полученными доходами: нет работы — нет денег, в то время как на наемной работе есть гарантированный минимум оплаты труда (МРОТ, окладная часть);
  • необходимость искать клиентов и заказы самому, продвигать себя, заниматься саморекламой, а на наемной работе обеспечить сотрудников работой – обязанность работодателя;
  • обязанность регистрироваться в качестве ИП (в большинстве случаев), исчислять налоги, предоставлять отчетность в налоговую инспекцию, на наемной работе исчисляет налоги и взносы, отчитывается в контролирующие органы работодатель.

Конечно, это далеко не исчерпывающий перечень плюсов и минусов работы в качестве фрилансера, ведь для каждого есть свои собственные «за» и «против». Однако это наиболее универсальные сильные и слабые стороны фриланса, которые стоит учитывать при выборе данного вида деятельности как основного. Отмечу также, что суть фриланса  не зависит от способа организации этой деятельности, хотя очевидно, что сейчас основной способ – через интернет. Поэтому все сказанное в этой статье в полной мере относится к интернет-фрилансерам.

 

Считаете статью полезной и интересной – делитесь с коллегами в социальных сетях!

Есть комментарии и вопросы – пишите, будем обсуждать!

 

Оставить свой комментарий

Поиск
Бухгалтерский актив в Twitter — Присоединяйтесь!
Бухгалтерский актив в Google+

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти